Yoghurt adalah
satu dari 5 jenis makanan yang sangat dibutuhkan oleh semua ibu hamil
yaitu jus jeruk, brokoli, yoghurt, miju-miju (sejenis kacang), dan buah
ara (en: figs) Manfaat Yoghurt untuk ibu hamil
Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Kandungan nutrisi didalam yoghurt dapat
dikatakan lengkap, mulai dari protein, kalsium, vitamin B, magnesium,
seng dan beberapa mikronutrien lain, ternyata seluruh nutrisi yang
terdapat pada yoghurt memang dibutuhkan oleh janin yang masih dalam
kandungan. Protein akan membuat tumbuh kembang janin menjadi lebih
sempurna dan kalsium akan memperkuat tulang janin. Vitamin tentu saja
akan diperlukan baik oleh sang ibu maupun janin yang dikandungnya.
Manfaat Yoghurt untuk ibu hamil – Yoghurt plain yang masih
segar dan baru diproduksi juga masih mengandung bakteri hidup yang baik
untuk pencernaan. Jika bibit yoghurtnya mengandung bakteri probiotik
(seperti Lactobacillus acidophilus), maka yoghurt tersebut juga akan
mengandung bakteri probiotik. Probiotik akan menjaga usus sang ibu tetap
dalam kondisi terbaik, mencegah serangan penyakit yang masuk lewat
makanan. Khasiat yogurt untuk ibu hamil, Kadar probiotik pada yoghurt
berada dalam titik terbaik pada 1-2 hari setelah produksi.
Manfaat Yoghurt untuk ibu hamil - Yoghurt mengandung sejumlah zat
gizi yang baik untuk menunjang proses kehamilan, terutama protein,
kalsium (Ca), vitamin D, dan serat. Protein membantu proses pembentukan
sel-sel tubuh janin, kalsium membantu proses pembentukan tulang dn gigi,
vitamin D mencegah pre-eklampsia, dan kandungan seratnya mencegah Anda
dari masalah sembelit yang sering dialami ibu hamil. Sebagai sumber
probiotik (bakteri baik dalam pencernaan) dan prebiotik (makanan bakteri
baik), yoghurt membantu fungsi sistem pencernaan, sehingga keluhan
sulit buang air besar dan sembelit semakin berkurang. Belum ada anjuran
khusus yang disepakati untuk konsumsi yoghurt bagi ibu hamil, jadi apa
yang Anda lakukan aman-aman saja.
Manfaat Yoghurt untuk ibu hamil – Berapa banyak yoghurt yang dibutuhkan seorang ibu hamil setiap hari?
Tentu saja itu relatif, Namun menurut berbagai sumber, mengkonsumsi 250
ml yoghurt segar tiap hari sudah sangat mencukupi. Yoghurt terbaik untuk
ibu hamil adalah plain yoghurt (yang tidak diberi perisa dan pewarna)
atau sweet-plain (yoghurt plain yang hanya diberi gula/madu). Jika ingin
menggunakan perisa dan pewarna, gunakanlah sedikit saja dan pastikan
menggunakan perisa khusus yoghurt dan pewarna makanan berkualitas
tinggi.
Training Unggulan Metode Visual Repetition Self Hipnotis (VRESH) program pelatihan bayi cerdas dalam kandungan dan Bimbingan Syariah Ibu Hamil, Hubungi Hasnan Habib,Penulis buku " Mencetak Anak Berkarakter Pemimpin Muslim", Wisma DFQ Masjid Nurul Iman Jln Pertengahan No 29 Cijantung Pasar Rebo Jakarta Timur HP : 0812-9424-2552 atau Bidan Zunaidah Kp Banjaran Pucung, Cilangkap RT 05/07 Tapos Depok HP 021-98053416,atau Rausyan Fikri, kampus Psikologi Gunadarma TB Simatupang Jakarta Selatan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar